jueves, 21 de junio de 2012

Recetas. Milhojas de merengue



 

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre
-azúcar glasé
-5 claras de huevo
-400 gr. de azúcar
-un poco de agua

Elaboración:


Estiramos la lámina de hojaldre hasta que quede bien fina y la cortamos en tres partes de igual tamaño.
Pinchamos con un tenedor la superficie de las tres láminas de hojaldre y las introducimos en el horno a 200ºC hasta que doren bien. Las dejamos enfriar y reservamos.
El merengue lo haremos al estilo italiano: Ponemos 300 gr. de azúcar en un cazo junto con un poquito de agua (sin que llegue a cubrir el azúcar) y lo dejamos hervir.
Mientras, vamos montando las claras de huevo hasta que tripliquen su volumen. En ese momento iremos añadiendo los 100 gr. restantes de azúcar, poco a poco.
Una vez haya hervido el azúcar con el agua, añadimos este almíbar, muy poco a poco, y en forma de hilo, al merengue. No dejamos de batir hasta que se haya templado el merengue. Entonces ya podremos usarlo.
Extendemos una buena capa de merengue sobre una lámina de hojaldre. Tapamos con otra lámina de hojaldre y volvemos a extender otra capa de merengue. Cerramos con la última lámina de hojaldre y rellenamos los laterales con más merengue.
Introducimos en el frigorífico durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, espolvorearemos con azúcar glasé y cortamos en porciones cuadradas de igual tamaño.

NOTA: El azúcar y el agua deben alcanzar el “punto de bola”. Para saber cuándo llegamos a este punto, introduce una espumadera en el almíbar. Si salen pompas de azúcar por los orificios de la espumadera entonces es que ya está listo.
Cuanto más tiempo repose la milhojas en el frigorífico mejor, porque de esta manera adquirirá mayor consistencia el merengue.

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