viernes, 8 de junio de 2012

Cocina árabe. Pan marroqui









PAN MARROQUI




Ingredientes (para 4 personas)


  • 1,5 kilo de harina de trigo duro
  • 1 c.c. de sal
  • 30 gramos de levadura de panadero diluida en un gran vaso de agua tibia


Elaboración




Mezclar y agregar poco a poco ½ litro de agua tibia, amasar la pasta con las palmas de las manos 15 o 20 minutos; espolvoreándolo con un poco de agua (2 cucharadas soperas) y aplastarla con los puños cerrados 5 minutos.


Amasar unos minutos más. Ha de obtener una masa consistente pero manejable.


 


Repartirla en 4 pedazos y hacer 4 bolas.




Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana, sobre la cual, con golpecitos, aplastaras las bolas de masa para conseguir panecitos redondos de medio centímetro de espesor.




Sobre una placa cubierta con un paño de cocina, colocar los panes. Recubrirlos con otro paño y dejarlos fermentar unas 2 horas en un sitio seco hasta que doble o triplique el volumen de la masa. Pasado ese tiempo, picarlos 3 o 4 veces con un tenedor y cocerlo al horno moderado (180 grados). 15 o 20 minutos



También se puede añadir a la harina 1 o 2 cucharadas de anís en grano para darle un muy buen gusto.



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