BACALAO MONACAL DE ALCÁNTARA
Ingredientes:
4 trozos de morro de bacalao
5 patatas
4 manojos de espinacas
Harina
4 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
2 huevos duros
1 taza de agua
sal
4 trozos de morro de bacalao
5 patatas
4 manojos de espinacas
Harina
4 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
2 huevos duros
1 taza de agua
sal
Elaboración
Lavamos las patatas y se
cortan en rodajas no demasiado finas. Se lleva a una sartén cuando el aceite
este caliente y se doran. Se escurren y se reservan en una fuente formando un
lecho.
Secamos los trozos de bacalao, enharinamos y se fríen en el aceite donde se han cocinado las patatas. Se colocan sobre el lecho de patatas que se tiene en la cazuela.
Se vierte un poco del aceite de freír en la sartén y saltean las espinacas, limpias y escurridas. En cuanto estén al punto, se colocan por encima del bacalao y se cubren con el huevo duro que hemos cocido antes cortado en rodajas finas.
Hacemos una majada con los ajos y un poco de sal, aclarando con la leche. Vertemos por encima del huevo y las espinacas e introducimos la fuente en el horno, a temperatura media, por espacio de unos 10 minutos.
Secamos los trozos de bacalao, enharinamos y se fríen en el aceite donde se han cocinado las patatas. Se colocan sobre el lecho de patatas que se tiene en la cazuela.
Se vierte un poco del aceite de freír en la sartén y saltean las espinacas, limpias y escurridas. En cuanto estén al punto, se colocan por encima del bacalao y se cubren con el huevo duro que hemos cocido antes cortado en rodajas finas.
Hacemos una majada con los ajos y un poco de sal, aclarando con la leche. Vertemos por encima del huevo y las espinacas e introducimos la fuente en el horno, a temperatura media, por espacio de unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario