jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Dulce de manzana


DULCE DE MANZANA


Preparación:
Las religiosas del Monasterios de Noja Cantabria nos explican cómo elaboran este conocido dulce.

Muy sencillo y muy propio para estas fechas en las que se acerca el buen tiempo y apto para toda la familia.

Una fórmula totalmente natural y con los mejores trucos de Sor Mª Josefina para que nos quede un dulce único!

Sor Mª Josefina nos cuenta:

Necesitamos la misma cantidad de manzanas que de azúcar, es decir, si ponemos medio kilo de manzanas necesitaremos medio kilo de azúcar.

Es importante que las manzanas sean Golden, hay que pelarlas, quitarles el corazón y partirlas en cuatro trozos.

Una vez hecho este proceso mezclamos las manzanas con el azúcar durante 24 horas.

Al día siguiente cocemos la mezcla de manera que esté hirviendo durante una hora. Después lo pasamos por el pasa purés y esa masa espesa, es la que deberemos cocer una hora al día durante cuatro días.

El cuarto día, el último, depuse de que haya hervido su hora correspondiente lo envasamos en los tarros o tarrinas que hayamos preparados y ya esta listo para tomar.

Sor Mª Josefina nos recomienda tomarlo con bizcochos, galletas...un rico y sano desayuno para toda la familia.

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