DULCE DE MANZANA
Preparación:
Las religiosas del Monasterios
de Noja Cantabria nos explican cómo elaboran este conocido dulce.
Muy sencillo y muy propio para
estas fechas en las que se acerca el buen tiempo y apto para toda la familia.
Una fórmula totalmente natural
y con los mejores trucos de Sor Mª Josefina para que nos quede un dulce único!
Sor Mª Josefina nos cuenta:
Necesitamos la misma cantidad
de manzanas que de azúcar, es decir, si ponemos medio kilo de manzanas
necesitaremos medio kilo de azúcar.
Es importante que las manzanas
sean Golden, hay que pelarlas, quitarles el corazón y partirlas en cuatro
trozos.
Una vez hecho este proceso
mezclamos las manzanas con el azúcar durante 24 horas.
Al día siguiente cocemos la mezcla
de manera que esté hirviendo durante una hora. Después lo pasamos por el pasa
purés y esa masa espesa, es la que deberemos cocer una hora al día durante cuatro
días.
El cuarto día, el último, depuse
de que haya hervido su hora correspondiente lo envasamos en los tarros o
tarrinas que hayamos preparados y ya esta listo para tomar.
Sor Mª Josefina nos recomienda
tomarlo con bizcochos, galletas...un rico y sano desayuno para toda la familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario