REBUJAITOS
Ingredientes:
3 yemas y 1 huevo entero
La raspadura de un limón y el
zumo de medio limón.
Cabello de ángel
Azúcar molido (glasé).
Elaboración
Se preparan 150 g de azúcar y se prepara
un almíbar con un poco de agua. Basta que se deshaga el azúcar y hierva unos
minutos para que esté listo.
Se mezcla en un cuenco la
harina de almendra con los 350
gramos de azúcar restantes, y se añade la raspadura del
limón y el zumo del medio limón. A continuación, se practica un pequeño agujero
en el centro de la mezcla y se echan en él las tres yemas y el huevo entero.
Se vierte alrededor del resto
de la mezcla, sobre la pared del cuenco, el almíbar muy caliente, con cuidado
de que no toque las yemas y el huevo, por que cuajarían. Después de dejarlo
unos instantes para que se absorba, se mezcla todo.
Se deja reposar la masa al
menos una hora, pero también se puede dejar de un día para otro. Si la masa
está blanda, hay que añadir un poco de harina de almendra.
Se forma una porción de masa y
se aplasta con el rodillo hasta alcanzar los tres o cuatro milímetros de grosor.
Se pone sobre la masa una porción de cabello de ángel muy escurrido del tamaño
de una nuez. A continuación, sobre la masa donde se ha puesto el relleno, se
coloca otra capa de masa del mismo grosor. Con un molde cortamasa con picos o
sin ellos, se cortan ambas capas con el cabello de ángel en el centro. Quedará
perfectamente formando un dulce relleno.
Cuando estén cortados todos
los dulces, se meten en el horno que debe estar muy fuerte, unos minutos.
Pueden ser 5, 6 ó 7 minutos. Se trata de darles un sofocón.
Una vez fuera del horno, se
rocían de azúcar glasé con un colador de té, o si se prefiere, se dejan se su
color natural.
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