viernes, 13 de julio de 2012

Cocina conventual. Sorbete de naranja de las madres Clarisas


SORBETE DE NARANJA DE LAS MADRES CLARISAS






La textura del sorbete que voy a compartir es esponjosa y se deshace en la boca. Una receta conventual e ideal para sorprender a unos invitados.

Ingredientes:

10 naranjas de zumo
260 gramos de azúcar
40 gramos de
azúcar invertido
La ralladura de 2 naranjas
16 yemas de huevo
1 clara de huevo

Elaboración
Exprimimos las naranjas en un primer momento. En un bol mezclamos el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la ralladura de las dos naranjas y la clara. Batimos muy bien para que quede todo amalgamado.

Introducimos en el congelador y si no tenemos heladora es importante remover cada cierto tiempo par que no cristalice, usaremos una vez al menos la batidora en el proceso. Si tenemos heladora pues introduciremos la crema en el aparato el tiempo que nos indiquen las instrucciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario