jueves, 12 de julio de 2012

Recetas. Arroz bomba con langostinos y rape



arroz con langostimos 001

 
 

Ingredientes para tres personas:

  • Rape 300 gr.
  • Langostinos 450 gr.
  • Un vaso de manzanilla la Guita
  • 1,5 L agua de Solares
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cabezas de ajo
  • 500 gr. de tomates de Isla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 taza de arroz Bomba

Elaboración:

Ojo yo no uso paella lo hago en una sartén similar a un WOK. Y el fuego es inducción.
Hacer un fume con 1,5 litros de agua, el vaso de manzanilla, el trozo de rape, las cáscaras y cabezas de los langostinos tenerlo preparando, colado y bien espumado para cuando este el arroz. Ha de cocer mínimo 1/2 hora. Retirar el rape de la cocción antes de que se pase y desmigarlo, reservarlo.
Pochar una cebolla entera cortada en juliana, un puerro cortado en rodajas y el ajo, durante un buen rato hasta que los tres ingredientes estén pochados.
Cortar el tomate en pequeñas porciones y añadírselo al pochado hasta conseguir una pasta uniforme similar al tomate frito, ir rompiendo los trozos con una espátula.
Una vez deshidratado el tomate añadir el arroz, en este caso una taza y sofreírlo un ratin, un par de minutos acto seguido añadir al fume, cinco tazas similares a las usadas para el arroz, yo añado cinco pues me gusta un poco caldoso, tampoco en exceso.
Hacer diez minutos a fuego vivo y otros diez a fuego lento, a los cinco minutos del comienzo añadir los langostinos y el rape desmigado con anterioridad.
Dejar reposar entre cinco y diez minutos



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