martes, 3 de julio de 2012

Recetas. Caballa marina frita


CABALLA MARINADA FRITA


Caballa marinada frita

Ingredientes


2 caballas de alrededor de 1kg cada una
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
5 trocitos de guindilla seca
1 rama de apio
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de repollo
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre de arroz
2/3 de vaso de salsa de soja
Harina de trigo
Aceite y sal
  




Elaboración



Cortar la caballa retirando la espina central y separando los dos lomos antes de eliminar las hileras de espinas que encontraremos en los laterales de cada lomo. Finalmente, introducimos un cuchillo muy afilado entre la piel y la carne y vamos retirando la piel con mucho cuidado.

Cortar cada lomo en filetes de un centímetro de ancho. Sazonar y rebozar con harina, sacudiendo cada pieza para eliminar la harina sobrante.

Picar muy finos los pimientos, el apio, la cebolla, la zanahoria y las hojas de repollo. Añadir la guindilla y reservar.

Mezclar el agua, la salsa de soja y el vinagre de arroz. Dar un hervor, retirar del fuego y añadir las hortalizas. Remover hasta hacer una salsa homogénea y reservar.

Freír el pescado con el aceite muy caliente, hasta que esté dorado y crujiente. Pasar por un papel absorbente y disponer en una fuente de servicio. Rociar con el marinado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario