miércoles, 11 de julio de 2012

Recetas. Flan de yogur y miel


FLAN DE YOGURT Y MIEL


Es un flan nutritivo, muy fácil de preparar y a para mí, además, súper sabroso; espero se animen a prepararlo y les guste tanto como a mí...Para 4 personas en una budinera mediana:

- 1 Bote yogurt natural (190g)

- 1 Bote yogurt descremado de vainilla (190g, u otro natural)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de miel
- algunas gotas de esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua para el caramelo



Elaboración

Encendemos el horno. Batimos primero los huevos con la miel y agregamos luego de a uno los potes de yogurt, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla; batimos unos instantes más.

En una sartén pequeña y a fuego suave cocinamos el azúcar con el agua mezclando permanentemente hasta que la mezcla se torne de color....caramelo.

Pincelamos con el caramelo la budinera dejando un poco más en el fondo y volcamos dentro la mezcla de yogurt y huevo.

Horneamos a baño María en horno mediano (180*) por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida. (Podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio.

Dejamos entibiar, llevamos a heladera por lo menos por una hora, desmoldamos y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario