PAPAS MIGAS
En este caso unas migas muy especiales donde uno de los ingredientes fundamentales es la patata, plato habitual en algunas zonas de la Sierra Norte Sevillana, sierras de Granada y en otras zonas de España.
Ingredientes:
Pan duro de días anteriores
3 o 4 patatas grandes
4 o 5 ajos
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Elaboración
El
día anterior vamos a dejar el pan remojado en agua, para ello lo vamos a
recortar en rebanadas.
Al
día siguiente vamos a cortar las patatas en rodajas y vamos a freír en abundante
aceite, lo hacemos a fuego lento hasta que queden bien pochadas. En esa misma
sartén dejamos algo de aceite y vamos a freír los ajos enteros procurando que
no se quemen. Es entonces cuando vamos a incorporar las patatas y el pan y la
sal. No dejamos de remover en la sartén todo lo incorporamos anteriormente, lo
hacemos a fuego suave. Las patatas y el pan se irán deshaciendo y a la vez
perdiendo la humedad. Vamos a seguir hasta que el pan se hay tostado lo
suficiente y este a nuestro gusto. A algunas personas les gusta más tostado y a
otros más húmedo, es cuestión de gusto. Una vez que terminamos se sirve
inmediatamente.
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