Ingredientes:
600 gramos de harina de fuerza
350 gramos de agua
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
50 gramos de aceite de oliva
Elaboración
Primero
vamos a disolver la levadura en un poco de agua. A continuación vamos a mezclar
los ingredientes y amasamos durante unos cuantos minutos hasta que quede todo
muy bien amalgado.
Vamos
a dejar la masa reposar hasta que doble el volumen tapada con un paño. A
continuación vamos a dividir en porciones de unos 100 gramos, también va a
depender del tamaño que queramos los molletes. Damos forma a las piezas y
dejamos reposar unos 20 minutos. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a
220 grados. Vamos a espolvorear las piezas con agua antes de introducir en el
horno. Bajaremos la temperatura a 200 grados y dejamos durante unos 15 -20
minutos.
Sacamos
y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario