PASTEL DE POLLO DE CORRAL
Ingredientes:
1 pechuga de pollo de corral
50 ml de vino tinto
750 g de patatas
1 yema de huevo
30 g de mantequilla
Aceite de oliva
1 manojito de perejil
1 manojito de perifollo
12 granos de pimienta
Sal gorda
Unos canónigos
Preparación:
50 ml de vino tinto
750 g de patatas
1 yema de huevo
30 g de mantequilla
Aceite de oliva
1 manojito de perejil
1 manojito de perifollo
12 granos de pimienta
Sal gorda
Unos canónigos
Preparación:
Echar la pechuga en una cazuela con el vino, la
pimienta, una ramita de perejil y una pizca de sal gorda. Cubrir con agua,
llevar a ebullición y cocer a fuego medio 35-40 minutos. Pelar, lavar y trocear
las patatas. Cocerlas con sal 20 minutos; reservar en el agua. Lavar, secar y
picar el perejil y el perifollo, reservando unas ramitas para decorar.
Deshilachar la pechuga, rociar con 1 c.s. de aceite, mezclar bien y cubrir con
plástico de cocina. Pasar las patatas por el pasapuré.
Añadir las hierbas y la yema y mezclar. Precalentar el grill del horno al máximo. Engrasar el interior de 4 aros de pastelería de10 cm de diámetro. Colocar en
una bandeja sobre papel sulfurizado y rellenar hasta 1/3 de su altura con el
pollo. Cubrir con el puré, unas lascas de mantequilla y gratinar 2-3 minutos.
Presentación
Añadir las hierbas y la yema y mezclar. Precalentar el grill del horno al máximo. Engrasar el interior de 4 aros de pastelería de
Presentación
Repartir en los platos, retirar los aros y acompañar con canónigos. Rociar con un hilo de aceite y servir.
Truco
Se
puede gratinar con queso rallado.
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