viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Blondie de queso

BLONDIE DE QUESO


blondie de queso

Ingredientes:

- 150g de mantequilla a temperatura ambiente

- 220g de harina

- 4g de levadura en polvo (una cucharadita de café)

- 2g de sal (media cucharadita de café)

- 200g de azúcar moreno

- 3 huevos grandes a temperatura ambiente

- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla

- 200g de queso cremoso (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

- 50g de azúcar blanco

 Elaboración

Encamisar con papel vegetal un molde cuadrado de 20cm de lado.

Tamizar en un bol 200g de la harina, la levadura y la sal.

En un robot de cocina con una pala de amasar (o con una batidora eléctrica de mano), batir 125g de la mantequilla con el azúcar negro a velocidad media, hasta que la mezcla blanquee (unos 3 minutos).

Añadir 2 de los huevos, una cucharadita de la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que todo quede bien mezclado.

Bajar la velocidad a lenta y añadir poco a poco la mezcla de harina, hasta que la masa quede homogénea (si no tenéis robot, es mejor hacer este paso a mano con una espátula, porque igual la batidora eléctrica no tiene suficiente potencia).

Transferir a un bol más grande y reservar.

En el bol del robot de cocina (habiéndolo limpiado de la masa anterior), poner el queso, el azúcar blanco, los 25g restantes de mantequilla, los 20g restantes de harina y el huevo y batir a velocidad media hasta que quede una mezcla cremosa (se puede hacer también con una batidora de varillas eléctrica).

Poner 3/4 de la primera masa en el molde preparado y alisar con una espátula. Esparcir por encima 2/3 de la crema de queso y alisar. Finalmente, verter a cucharadas el resto de ambas mezclas y alisar con una espátula.

Con un cuchillo, mezclar la superficie de la masa para que ambas preparaciones se mezclen formando una especie de remolinos.

Hornear en un horno precalentado a 165ºC durante unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro de la masa, éste salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos.

Transferir a una rejilla y dejar enfriar por completo antes de cortarlo a trozos (yo lo corté en 18).

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