jueves, 23 de agosto de 2012

Recetas. Galletas canestgrelli


GALLETAS CANESTRELLI

galletas canestrelli

Ingredientes:

- 180g de harina

- 100g mantequilla

- 60 g de azúcar

- 1 yema de huevo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillada

- piel rallada de1 limón no tratado

- azúcar glasé para espolvorear

- 1 corta pastas de 5cm de diámetro y otro de 2 cm de diámetro.

Elaboración

Deja la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande.

Precalienta el horno a 180-200º.

Forma un volcán con la harina y añade todos los ingredientes en el centro excepto el azúcar glasé que usarás para espolvorear una vez terminada la cocción).

Mezcla todo sin amasar hasta lograr una masa homogénea (puedes ayudarte con un tenedor). Envuelve la masa en film transparente. Reserva en la nevera.

Pasados 30 minutos, saca la masa y estírala con un rodillo hasta lograr un grosor de medio cm aproximadamente.

Cortar rosquitos usando un corta pastas de unos 5cm de diámetro para el exterior y uno de 2 cm para el interior.

Coloca las galletas sobre papel de horno y hornea de 10 a 12 minutos. Saca del horno cuando comiencen a dorarse y una vez fuera del horno y frías, espolvorea con azúcar glasé y sirve o guarda en una caja metálica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario