miércoles, 22 de agosto de 2012

Recetas. Tarántulas de trufas


TARÁNTULAS DE TRUFAS

 

 Tarántulas con chocolate
 

Ingredientes:

250 g de chocolate fondant

100 ml de nata 35% MG

50 g de mantequilla en pomada

80 g de azúcar glasé

18 fideos de chocolate

Unos caramelitos para decorar

Elaboración

Derretir 150 g de chocolate troceado al baño María.

Montar la nata bien firme y añadir el chocolate derretido en hilo fino batiendo con varillas.

Incorporar la mantequilla y batir de nuevo.

Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Enfriar 4 horas y formar bolas con una cuchara.

Rebozarlas generosamente con los fideos de chocolate y enfriar hasta el momento de servir.

Derretir el chocolate restante al baño María.

Echar en una manga pastelera y, sobre papel sulfurizado, dibujar aros de chocolate que servirán, fríos y partidos por la mitad, para formar las patitas.

Enfriar.

 

En las bolas reservadas colocar los medios aros de chocolate como patas, y 2 caramelitos en cada bola a modo de ojos.
 

Truco  

Si no se dispone de tiempo, utilizar trufas ya confeccionadas, de las que se venden en pastelerías.

Las patitas se pueden hacer con regaliz negro.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, que arañas tan graciosas jajajjaa, y bonitas, bueno, todo lo bonita que puede ser una araña.
    Esto me lo apunto yo para mi sobrina.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. menuda tarantula esta para mis niños genial

    ResponderEliminar