martes, 14 de agosto de 2012

Recetas. Tartaletas de limón con moras




TARTALETAS DE LIMÓN CON MORAS
Tartaletas de limón
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS:

 ■ Crema de limón meyer:

 ■ 9 yemas de huevo

 ■ 3 vasos de zumo de limón meyer

 ■ 1/4 vaso de limoncello

 ■ 1 vaso de azúcar

 170 g de mantequilla

 ■ Moras al limoncello:

 300 g de moras

 ■ 2 cucharadas de azúcar glasé

 ■ 2 de limoncello

 ■ Tomillo limonero

 ■ Ralladura de limón

 ■ Besos de merengue:

 ■ 3 claras de huevo

 ■ 65g de azúcar

 2 g de bicarbonato

 ■ 1 cucharadita de aroma de limón a la vainilla

Elaboración

Para preparar la crema de limón, cuece 10 minutos las yemas de huevo, el zumo de limón, el limoncello y el azúcar. Retira del fuego e incorpora la mantequilla. Mete la crema en la nevera durante una hora. Para las moras mezcla los ingredientes y deja reposar. Para hacer los besos de merengue, bate las claras, añade el azúcar, el bicarbonato y el aroma de limón, y bate hasta que estén a punto de nieve. En cada tartaleta, agrega una cucharada de crema de limón y otra de merengue, y hornea durante un minuto. Corona cada tartaleta con una mora al limoncello y una hoja de tomillo.

El tomillo limonero aporta un sutil toque cítrico.

1 comentario:

  1. Tiene que estar buenísimo, y sobre todo refrescante, con el limón!! La presentación es espectacular!!

    ResponderEliminar