lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Goxua


GOXUA

 Goxua

 

Ingredientes

Crema pastelera:

- 1/2 litro de leche

- 1 rama de canela

- peladura de naranja y de limón

- 100 g de azúcar

- 50 g de harina

- 4 huevos

Para la nata montada:

- 1 mini tetrabrik de nata para montar

- 1 cucharada de azúcar

Para la plancha de bizcocho

- 4 huevos

- 120 g de azúcar

- 120 g de harina

Para montar el goxua

- un vasito de ron

 - un poco de azúcar

Elaboración

Para la crema pastelera

Se hierve la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón. Por otro lado se mezcla el azúcar, la harina, los huevos con un poco de leche reservada del total. Se mezcla bien cuidando de no dejar grumos. Se le quita a la leche la canela y las peladuras porque sólo se usan para el aroma, y se le añade pasando por el chino la mezcla de huevos, azúcar y harina. Se deja cocer para que espese y pierda el sabor de harina cruda. Se refrigera la crema removiéndola de vez en cuando.

Para la nata montada

Se pone en un bol la nata muy fría con una cucharada de azúcar y se monta con la ayuda de unas varillas.

Para la plancha de bizcocho

Se esponjan los huevos con el azúcar, hasta que aumentan 3 veces su volumen. Se añade la harina tamizada y se mezcla con cuidado. Se cuece la masa sobre una placa de horno y papel para hornear a 180º.

Para el montaje

En la base de los cuencos se pone un poco de nata montada, sobre la nata un trozo de bizcocho emborrachado de ron y sobre el bizcocho la crema pastelera. Para terminar sobre la crema pastelera se pone un poco de azúcar que se quema, caramelizando la superficie.

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