lunes, 3 de septiembre de 2012

Recetas. Semi-frio con galletas y crema


SEMI-FRÍO CON GALLETAS Y CREMA

 
semi-frío con galletas y crema
Ingredientes:

Base:

- 2 huevos

- 50g de azúcar

- 50g de harina

Relleno
- 6 hojas de gelatina neutra

- 4dl de nata

- 1 lata de leche condensada

- 1 paquete de galletas maría.

- café o cacao para remojar las galletas.

Elaboración

Para la base:
Bate los huevos con el azúcar hasta lograr una crema blanquecina. Añade la harina y bate nuevamente. Vierte en un molde engrasado y enharinado y mete en el horno hasta que comience a dorarse. Saca del horno y cuando se enfríe un poco, desmolda.

Relleno
Ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Bate la nata y mézclala con la leche condensada.

Disuelve la gelatina ablandada en una cucharada de agua muy caliente. Incorpora la gelatina a la mezcla de leche condensada y nata y mezcla bien.

Vuelve a meter el bizcocho en el molde en que lo hiciste y sobre ésta base, ve alternando crema (de leche condensada con nata y gelatina) y capas de galletas María previamente remojadas en café o cacao.

La última capa ha de ser de crema.

Lleva la tarta a la nevera hasta que cuaje bien.

Una vez que haya cuajado, desmolda y decora la superficie con crema pastelera

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