viernes, 7 de septiembre de 2012

Recetas. Stollen de ricotta


STOLLEN DE RICOTTA
 
stollen de ricotta

Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla blanda
- 100 gr. de azúcar


Batir ambos y agregar
- 2 yemas
- 250 gr de ricotta o requesón
- 1 cdita de esencia de vainilla
batir
Una vez todo homogéneo, agregar
- 250 gr. de harina de repostería ( o común) y
- 2 cditas de levadura


Luego
- 150 gr. de frutas picadas ( almendras, nueces, frutas escarchadas, pasas de uva, todo lo que se te ocurra).


Una vez bien unida la masa (es más bien suave) la ponemos sobre la mesa y le damos forma de óvalo y con el canto de la mano marcamos más o menos por la tercera parte y llevamos ese lado, por el doblez y nos queda sobrepuesta sobre la de abajo, pero sin llegar al final.

Ponemos sobre una placa y cocinamos en horno 170º de 45 a 50 minutos, que se vea bien dorado.
Sacamos del horno y en caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario