CREMA TOSTADA
Ingredientes:
500 ml de nata (35% m.g.)
½ rama de vainilla
4 huevos
40 g de azúcar moreno
40 g de azúcar
1 c.s. de Maizena
Preparación:
500 ml de nata (35% m.g.)
½ rama de vainilla
4 huevos
40 g de azúcar moreno
40 g de azúcar
1 c.s. de Maizena
Preparación:
Abrir longitudinalmente la rama de vainilla, extraer
las semillas y echar en una cazuela con la nata.
Calentar hasta que empiece a hervir y retirar del fuego.
Separar las claras de las yemas, poner estas en un bol con el azúcar y batir durante 2 o 3 minutos procurando que doblen su volumen.
Añadir la harina de maíz y mezclar de nuevo, batiendo para que todo este integrado..
Retirar la rama de vainilla de la mezcla de nata preparada al principio e incorporar ésta al batido de yemas, batir muy bien.
Calentar al baño María sin dejar de remover hasta que la crema nape el dorso de una cuchara.
Repartir en tazas o en pequeños cuencos y reservar en el frigorífico.
Presentación:Calentar hasta que empiece a hervir y retirar del fuego.
Separar las claras de las yemas, poner estas en un bol con el azúcar y batir durante 2 o 3 minutos procurando que doblen su volumen.
Añadir la harina de maíz y mezclar de nuevo, batiendo para que todo este integrado..
Retirar la rama de vainilla de la mezcla de nata preparada al principio e incorporar ésta al batido de yemas, batir muy bien.
Calentar al baño María sin dejar de remover hasta que la crema nape el dorso de una cuchara.
Repartir en tazas o en pequeños cuencos y reservar en el frigorífico.
Antes
de servir, espolvorear la superficie de la crema con azúcar y caramelizar con
el soplete pastelero.
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