ROTÍ DE CERDO CON CIRUELAS Y CALABAZA CONFITADA
Ingredientes
■PARA 4 PERSONAS:
■ 650 g de lomo de cerdo
■ 1 cebolla
■ 1 manzana
■ 12 ciruelas pasas sin hueso
■ 600 g de calabaza
■ 1 limón
■ 300 g de azúcar
■ 150 ml de vino dulce
■ 4 granos de pimienta de Jamaica
■ 2 clavos de olor
■ 1 palo de canela
■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
■ Sal
Elaboracion
Echa
en una cazuela la calabaza limpia y troceada. Cúbrela con agua, agrega el
palito de canela y cuécela hasta que esté blanda. Añade el azúcar y el zumo de
medio limón, y cuece hasta que el líquido se quede reducido a almíbar. Deja
enfriar a temperatura ambiente.
Calienta
el horno a 180º C. Mientras, abre el lomo en forma de libro y sazónalo con sal.
Pon en el centro seis ciruelas, cose la abertura con hilo bramante y ponlo en
una fuente de horno. Rodéalo con la cebolla picada, la manzana troceada y
pelada, el resto de las ciruelas, las pimientas de Jamaica y los clavos de olor
machacados, el vino blanco dulce y el aceite. Sazona y hornéalo durante una
hora. A medida que se vaya haciendo la carne, riégala con el jugo de la salsa.
Retírale
el bramante a la carne, dejala enfriar un poco para que se pueda cortar bien, córtala en rodajas. Sirve en platos acompañada
de la farsa, la calabaza caramelizada y un poco de salsa.
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