sábado, 24 de noviembre de 2012

Recetas. Ternera con canela y miel


TERNERA CON CANELA Y MIEL
 

Ingredientes

1 kg de ternera

 200 g de cebollas

 200 g de granos de granada

 150 g de orejones

 ■ 2 cucharadas de miel

 ■ 200 ml de jugo de granada

 ■ Aceite de oliva virgen

 ■ Canela en rama

 10 g de jengibre fresco

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra.

Elaboración

•Corta la carne en trozos medianos y elimina el exceso de grasa.

 •Vierte cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y caliéntalo a fuego fuerte. Dora la carne, sácala a una fuente y sazónala con sal. Baja el fuego y sofríe en ese mismo aceite las cebollas picadas, durante 20 minutos.

 •Añade la carne, una cucharada de miel, media rama de canela, la mitad de los granos de granada, la otra  mitad lo haces (dejando unos pocos granos) jugo de granada y sal. Tapa y cuece a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

 •Cuece en otra cazuela y durante 10 minutos los orejones troceados, el jengibre rallado, el resto de la granada, la otra cucharada de miel, el resto del jugo de granada y la otra mitad de la canela.

 •Vierte esta mezcla sobre la carne y deja que termine de hacerse el guiso. Luego, sirve en platos individuales.

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