TERNERA CON CANELA Y MIEL
Ingredientes
■
1 kg de
ternera
■ 200 g de cebollas
■ 200 g de granos de granada
■ 150 g de orejones
■ 2 cucharadas de miel
■ 200 ml de jugo de granada
■ Aceite de oliva virgen
■ Canela en rama
■ 10
g de jengibre fresco
■ Sal
■ Pimienta negra.
Elaboración
•Corta
la carne en trozos medianos y elimina el exceso de grasa.
•Vierte cuatro cucharadas de aceite en una
cazuela y caliéntalo a fuego fuerte. Dora la carne, sácala a una fuente y
sazónala con sal. Baja el fuego y sofríe en ese mismo aceite las cebollas
picadas, durante 20 minutos.
•Añade la carne, una cucharada de miel, media
rama de canela, la mitad de los granos de granada, la otra mitad lo haces (dejando unos pocos granos)
jugo de granada y sal. Tapa y cuece a fuego suave hasta que la carne esté
tierna.
•Cuece en otra cazuela y durante 10 minutos
los orejones troceados, el jengibre rallado, el resto de la granada, la otra
cucharada de miel, el resto del jugo de granada y la otra mitad de la canela.
•Vierte esta mezcla sobre la carne y deja que
termine de hacerse el guiso. Luego, sirve en platos individuales.
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