sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Strogonoff de pollo

STROGONOFF DE POLLO
 

Ingredientes

 - 1 cebolla mediana.

 - Perejil y cebolleta.

 - 1 pechuga de pollo (grande)

 - 1/2 caldo de gallina (o una pastillita de caldo de pollo y leche)

 - 2 cucharaditas de mostaza.

 - Brandy (un chorrito de 1/4 de vaso aprox.)

 - 150gr champiñones.

 - 4 cucharas soperas de ketchup.

 - 2 cucharadas soperas de maicena.

 - 1 latita de maíz.

 - 200gr de nata.

 - Páprika o pimienta roja y pimienta negra para condimentar.

Elaboración

Se pica la cebolla, el perejil y la cebolleta y se  pone a freír hasta que quede transparente la cebolla.

Se agrega la pechuga cortada en dados, se añade sal y pimienta a gusto, la mostaza y el Brandy y se fríe hasta que el pollo se dore un  poquito.

Después se le agrega el caldo de pollo con abundante agua  hirviendo (que tape el pollo), o leche y se deja hervir hasta que se cocine  el pollo. Se añade el ketchup.

Una vez cocido, se añaden los champiñones y el maíz.

Después de 5 minutos se baja el fuego y se adiciona la maicena disuelta en leche  fría mezclando siempre para que se disuelva bien, una vez cocinada la

Maicena (+o- tres minutos despues de que vuelve a hervir) se apaga  el fuego y se añade la nata,  removemos para integrar todos los ingredientes y ejamos cocinar un momento.

Servir con patatas cerillas y arroz cocido.

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