sábado, 17 de noviembre de 2012

Recetas. Tarta dulce de leche


TARTA DULCE DE LECHE

 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 huevos

- 120g de azúcar

- 120g de harina

- 2 tabletas de chocolate semi amargo

- 1 cda. de mantequilla

Para el relleno y la cobertura:

- 1kg de dulce de leche

- 1 tableta de chocolate semi amargo

- 1 cdta. de gelatina sin sabor

- 3 cdas. de leche entera.

Elaboración

Precalentar el horno a temperatura moderada (160ºC).

Derretir de las tabletas 1/3 de chocolate con la cucharada de mantequilla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y este blanquecina la  masa. Incorporar la harina tamizada, intercalando con el chocolate derretido, con movimientos envolventes para no bajar el batido. Volcar en el molde rectangular y ha ser posible desmontable,  y cocinar durante 30 min. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla de repostería. Cortar en dos discos.

Rallar el resto de chocolate.

Hidratar y disolver la gelatina en la leche. Mezclar la mitad del dulce de leche con el chocolate rallado y la gelatina.

Poner en el molde un disco de bizcocho y rellenar con el dulce de leche. Cubrir con el disco restante, presionar, emparejando la superficie y refrigerar 1 hora. Retirar, desmoldar y cubrir con dulce de leche y decorar con chocolate a gusto.

Ideal para golosos

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