AGRADECIMIENTO A LEGUMBRES “RAUL”
Con gran alegría ha venido transportes Seur con un paquete de
LEGUMBRES “RAUL”, enviado con rapidez y
eficacia, pues me lo comunicaron el día anterior por teléfono, pero aun mas alegría
ver la calidad que se ve en sus productos, tanto que no parecen reales de la calidad
y presencia que tienen los mismos, su brillo, sus colores, etc., ya les dare el
visto bueno con las recetas que elabore. Muchas gracias por la colaboración
Legumbres Raúl II
Legumbres Raúl II, S.L., nombre
por el que se conoce a nuestra empresa, fue fundada a finales del año 1990 en
la localidad conquense de Pozorrubio de Santiago. Se caracteriza por ser una
empresa de familiar que apuesta desde sus orígenes por los productos tradicionales
de nuestra tierra. Su actividad se ha centrado primordialmente a satisfacer la
demanda del sector de leguminosas ofreciendo a nuestros clientes una gran
variedad de legumbres de alta calidad, procedentes de Castilla-La Mancha,
Castilla-León, Andalucía y Extremadura.
Legumbres Raúl II, S.L., ofrece
una gran gama de productos líderes que aparecen bajo la denominación de la
marca “Raúl”, constituyen el 90% de sus ventas, ofreciendo una calidad
inmejorables avaladas por el control exhaustivo de calidad llevado a cabo desde
la selección de la partida de legumbres, almacenamiento, envasado hasta la
distribución, asegurándonos en todo momento de la trazabilidad de nuestro
producto. Nuestra empresa siempre comprometida con sus clientes ofrece en todo momento
unos óptimos productos para su consumo, consiguiendo así las más tiernas y
sabrosas legumbres de procedencia nacional. Además de contar con nuestra propia
producción también ofertamos productos importados de Argentina, México, Estados
Unidos y Canadá bajo el nombre de dos marcas propias “ El Silo” y el “Cepao”,
que cuentan con una importante demanda en el mercado nacional.
Legumbres Raúl II, S.L., centra
su producción en unas 36 variedades de legumbres entre nacionales y de
importación, entre estas se pueden destacar lentejas, alubias, garbanzos, entre
las cuales existe una variedad muy amplia de estos productos, que aparecen
detalladas en el catálogo de productos con su correspondiente ficha técnica,
cada una de estas variedades se encuentra disponible en varios formatos, bien
puede ser venta a granel o bien envasados según sus exigencias.
Legumbres Raúl II, S.L., cuenta
con unas instalaciones muy amplias de 1.200 m2 construidos sobre una parcela de 13.000 m2 dotada de la
más moderna tecnología que permite un aumento de la producción y en una mejor
planificación logística pudiendo satisfacer las necesidades de nuestros
clientes tanto en calidad de producto, comercialización y servicio post-venta.
Para su comercialización tiene a
su disposición agentes de venta que se encargan de las relaciones comerciales
con los clientes y harán llegar nuestros productos a su punto de destino
dependiendo de su proximidad, a través de vehículos propios con los que
contamos o bien a través de agencias de transportes concertadas debidamente
acreditadas.
En cuánto a nuestro servicio
post-venta ofrecemos un servicio de atención al cliente en el que pretendemos
estar más cerca de nuestros clientes, conociendo el grado de satisfacción que
tienen sobre nuestros productos. Con el único propósito de ofrecerle las
mejores legumbres, tarifas y servicios, adecuándonos en todo momento a
satisfacer sus necesidades.
Actividad
Clasificación, envasado y venta
de legumbres al por mayor.
La actividad de la empresa la
podíamos definir en cuatro etapas:
1. Recepción y Clasificado.
2. Almacenamiento.
3. Envasado.
4. Distribución.
1. La recepción de la mercancía
se puede realizar según se trate de mercancía limpia o directa del campo, de
dos formas:
a) En el caso de mercancía
limpia, se recepciona desde el camión de transportes, en saco de rafia
agrupados en un palet, y por medio de una carretilla apiladora, se lleva a su
lugar de almacenamiento para su posterior envasado.
b) Cuando procede del campo (
sucia ), se recepciona en una tolva en el exterior para evitar que se produzca
polvo dentro de la nave, por medio de un elevador se alimenta la primera de las
máquinas ( prelimpia ) que se encuentran en el interior de la sala en cadena
con otras tres más, que se encargan de clasificar y procesar el producto,
dejándolo en condiciones para llevarlo a la sala de almacenamiento. En este
proceso el producto desecho, rápidamente se procede a su venta.
2. Almacenamiento; la parte más
amplia de la nave se destina al almacenamiento; Aislada de la zona de procesar
y clasificar, y de la sala de envasar, se encuentra la mercancía que, pasadas
las fases anteriores, se encuentra preparada para su comercialización, bien en
palet apilados unos sobre otros ó cuando es envasado en estanterías metálicas.
3. Envasado; los formatos que se
comercializan son de ½ Kg, 1 Kg ,
5 Kg , 25 Kg , ó 50 Kg , En la sala, hay dos
máquinas automáticas que se encargan de este proceso. A partir de unas tolvas
superiores que se alimentan con una cinta transportadora, se cargan con el
producto que se elija. Una vez las máquinas se encuentren con su formato
correspondiente y su lámina de plástico colocado correctamente, el operario
pondrá la máquina en marcha y se envasará el producto, que a su vez se agrupa
en la envolvedora,y que se irá depositando en un palet para su posterior
almacenamiento en su hueco en la estantería metálica.
4. Comercialización; los agentes
de venta se encargan de establecer las relaciones comerciales con los clientes
( actualmente en distintas zonas de la geografía española ), que cursaran los
pedidos a nuestras oficinas para la emisión de los albaranes o facturas, como
proceda y así poder pasar las ordenes al almacén para preparar los pedidos.
La forma de hacer llegar la
mercancía lo hacemos según sea la distancia:
1. Clientes de proximidad con vehículos propios, realizando la
carga por rutas de reparto, de manera que sea más rápido y organizado.
2. Clientes de otras provincias, los serviremos a través de
agencias de transportes concertadas; éstas se encargarán de recoger la
mercancía en nuestro almacén en palet debidamente precintados y con la
documentación suficiente para que llegue a su destino.
Estas instalaciones se encuentran
divididas en diversas áreas, en función de la actividad que se realiza en cada
una de ellas, que se reparten de la siguiente forma:
1. Zona de almacén, consistente en una nave diáfana de unos 1.200 m2 , y donde se
realizan labores de manipulación y almacenamiento de mercancía.
2. Zona de Entrada de mercancía. Consistente en una nave de 238 m2 con comunicación al
exterior y al almacén dotada de máquinas para tratar la mercancía a su llegada.
3. Zona de Envasado. Comunicada con el almacén tiene 60 m2 y tiene dos máquinas de
envasado que se alimentan por una abertura que hay en el techo.
4. Oficina y Archivo con 50 m2 .
5. También se encuentran zonas de uso común, como puede ser los
aseos, vestuarios, taller, etc.
6. Zona exterior de maniobras consistente en un patio exterior
de unos 3500 m2 ,
donde se aparcan vehículos y se accede al muelle.
PRODUCTOS
GARBANZOS
EXTRA
CASTELLANO
LECHOSO
PEDROSILLANO
LENTEJAS
CASTELLANA
STON (VERDE)
PARDINA NACIONAL
ALUBIAS
A. CANELLINI (RIÑON)
PINTAS REDONDA
" LARGA
CANELA
PLANCHETA
RIÑON
PLANCHADA
DE LA VIRGEN
A. DEL OBISPO
MORADA LARGA
CARILLAS
JUDION GORDO
" MEDIANO
" MEDIANO
FABADA
FABADA MEDIANA
FRIJOLES NEGROS
FRIJOLES AMARILLOS
BLANCA REDONDA
PALMEÑA REDONDA
MORADA REDONDA
TOLOSANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario