POTAJE DE GARBANZOS DE MI MADRE
Ingredientes
- Medio kilo de
garbanzo lechozos de "Legumbres RAUL"
- 1 Chorizo jabuguito
- 1 Morcilla iberica
- 1 Pimiento
verde
- 1 Tomate
- 1 Patata
- 4 Cucharadas de
pimentón de la Vera
- 1 Hoja de laurel
- 1 Zanahoria
- 1 Cabeza de ajos
- Media cucharada de
comino en grano
- Un poco de aceite
de oliva
- Sal y unos granos de pimienta negra
- Agua
Elaboración
La vispera poner los
garbanzos en remojo.
Calentar en una olla agua e
introducir los garbanzos, el chorizo, la morcilla, las hortalizas troceadas, la
cabeza de ajo entera y sal y la pimienta majada.
En un perol calentar el aceite y
cuando esté caliente apartar del fuego. Dejarlo templar y una vez templado
añadir el comino y el pimentón. Introducir, seguidamente, todo esto en la olla.
Tapar la olla y cocinar unos 45
minutos (hasta que los garbanzos estén tiernos).
A continuación retirar las
hortalizas y pasarlas por la batidora junto con un poco de caldo del potaje y a su vez por el chino o un colador..
Volver a volcar en la olla y
dejar hervir unos minutos hasta que el caldo esté espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario