miércoles, 17 de enero de 2018

MANZANAS AL HORNO DE NAVIDAD

MANZANAS AL HORNO DE NAVIDAD



Ingredientes
4 Manzanas
2 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de almendras peladas y picadas
3 Cucharadas de ron
1 Cucharada de miel
Pasas de corinto
Canela en polvo
4 Cucharadas de gelatina de manzana o mermelada de manzana, al gusto.
2 Cucharadas de cinamomo
Azúcar glas para decorar


Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos una fuente de horno con mantequilla.

Lavamos las manzanas y secamos bien. Cortamos las manzanas por la parte superior, aproximadamente 1/3. Separamos  las partes y vaciamos las manzanas procurando no romperlas y que quede pulpa sobre la piel. (Quitamos el corazón de las manzanas de la pulpa extraída).

Mezclamos en un bol, las almendras con las pasas, la miel, la canela y un poco de pulpa extraída delas manzanas, mezclamos bien para integrarlo todo.

Llenamos las manzanas con esta mezcla, añadimos un poco de mantequilla a cada manzana, y rociamos cada manzana con el ron.

Cerramos las manzanas con la parte superior que teníamos reservada.

La colocamos sobre la fuente de horno e introducimos la misma en el horno, unos 30 minutos aproximadamente, o cuando veamos que están en su punto.

Servimos en plato cada una, y rociamos sobre ellas el azúcar glas.

Buen provecho.


Solo pensamos cuando nos confrontamos con un problema

John Dewey

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