MANZANAS
AL HORNO DE NAVIDAD
Ingredientes
4 Manzanas
2 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de almendras
peladas y picadas
3 Cucharadas de ron
1 Cucharada de miel
Pasas de corinto
Canela en polvo
4 Cucharadas de gelatina de
manzana o mermelada de manzana, al gusto.
2 Cucharadas de cinamomo
Azúcar glas para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Untamos una fuente de horno
con mantequilla.
Lavamos las manzanas y
secamos bien. Cortamos las manzanas por la parte superior, aproximadamente 1/3.
Separamos las partes y vaciamos las
manzanas procurando no romperlas y que quede pulpa sobre la piel. (Quitamos el corazón
de las manzanas de la pulpa extraída).
Mezclamos en un bol, las
almendras con las pasas, la miel, la canela y un poco de pulpa extraída delas
manzanas, mezclamos bien para integrarlo todo.
Llenamos las manzanas con
esta mezcla, añadimos un poco de mantequilla a cada manzana, y rociamos cada
manzana con el ron.
Cerramos las manzanas con la
parte superior que teníamos reservada.
La colocamos sobre la fuente
de horno e introducimos la misma en el horno, unos 30 minutos aproximadamente,
o cuando veamos que están en su punto.
Servimos en plato cada una,
y rociamos sobre ellas el azúcar glas.
Buen provecho.
Solo pensamos cuando nos
confrontamos con un problema
John Dewey
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