ALMEJAS
SALTEADAS A MI MANERA
Hoy
se me han antojado comerme unas almejas, y hacerlas de una manera diferente, no
sabía cómo estarían, pero estaban riquísimas; con el caldito nos hemos hechos unas cuantas sopitas pues
estaba rico, rico.
Ingredientes
1 K de almejas
1 Tomate vaciado y troceado
en 4 partes
½ taza de vino blanco seco
de Bodegas Navarro (www.bodegasnavarro.com)
10 Alcaparras
1 Guindilla
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Diente de ajo
Sal al gusto
Elaboración
Dejamos en un bol las
almejas en agua con sal durante una hora para que expulsen la arena.
En una cacerola ponemos las
almejas bien escurridas, a fuego suave y tapadas y dejamos que se abran y
suelten su jugo.
Colamos el jugo de cocción y reservamos.
En una sartén calentamos el
aceite de oliva virgen extra, salteamos el ajo pelado y picado, el chile picado
y las alcaparras, añadimos las almejas y el jugo de cocción, movemos bien y
añadimos el vino blanco seco de BODEGAS NAVARRO, dejamos cocer un poco
para que todos los jugos se integren y las almejas cojan todo el sabor de la
salsa.
Servimos caliente en un
plato con fondo y rodeamos con los tomates vaciados de semillas.
Buen provecho
Maridaje
Con un buen vino P.X PEDRO XIMENEZ “Solera Fundación 1830,
D.O. Montilla Moriles de BODEGAS
NAVARRO (www.bodegasnavarro.com), va de maravilla, para los
moluscos y mariscos, dejando buen sabor
en boca, y abriendo el apetito de más aperitivos del mar.
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