GALLETAS
DE CEREALES CON FRUTOS SECOS A LA ANTIGUA
Ingredientes
100 gr de Mantequilla
130 gr de harina leudante
½ taza de azúcar blanquilla
½ taza de azúcar moreno
1 Cucharadita de vainilla
1 Huevo grande
1 Taza de nueces picadas
1 Cucharadita de cacao en
polvo o chocolate rallado
2 Cucharaditas de semilla de
sésamo (ajonjolí)
1 Taza de avena o una taza
de mix de cereales o de muesli
Elaboración
En un bol, batimos la
mantequilla, con las dos azúcares, el huevo, el cacao, la vainilla, hasta
obtener una pasta homogénea y que estén bien integrado todos los ingredientes.
Agregamos la avena, las
nueces picadas (reservando unas pocas para adornar las galletas), el sésamo y
la harina leudante, unimos bien sin amasar.
Introducimos el bol con esta
masa y tapado con papel film para que no coja humedad en el frigorífico durante
30 minutos.
Sacamos del frigorífico,
separamos en porciones iguales en forma de bolas, aplastamos y damos forma a
las galletas, procurando que todas sean iguales y del mismo grosor.
Distribuimos un poco de las
nueces reservadas sobre cada galleta y horneamos en horno previamente calentado
sobre una placa con papel sulfurizado, hasta que la veamos doradas de color rubio.
Buen provecho.
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