CAPRICHOS
DE LIMÓN
Ingredientes
100 gr de mantequilla
Ralladura de un limón.
1 y ½ taza de harina
¼ de taza de azúcar
Para
el relleno
4 huevos frescos
½ taza de harina de maíz (maicena)
2 Cucharaditas de ralladura
de limón
2 Tazas de azúcar
½ taza de jugo de limón
natural
Elaboración
En un bol, batimos la
mantequilla con la harina de maíz, y el azúcar hasta formar una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y
dejamos enfriar en el frigorífico durante 15 minutos.
Estiramos la masa con un
rulo y la colocamos sobre una placa de
horno bien enmantecada y enharinada.
Precalentamos horno a 200º.
Metemos la masa que está en
la placa a media altura del horno, y procedemos a hornearla durante 20 minutos
aproximadamente.
Para
el relleno
Batimos los huevos con el azúcar,
hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino. Añadimos la
harina de maíz disuelta en el zumo de limón, y la ralladura de limón, batimos
bien para integrar todos los ingredientes.
Extendemos esta mezcla sobre
la masa que está en la placa de horno y volvemos a hornear a temperatura baja
durante 20 minutos aproximadamente. Debe quedar con la consistencia de un flan.
Sacamos del horno y dejamos
atemperar, introducimos en el frigorífico hasta su enfriamiento total, sacamos
y luego cortamos en cuadraditos iguales.
Espolvoreamos con azúcar glas,
y luego servir
Buen provecho
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