jueves, 12 de abril de 2018

CHULETAS DE CORDERO LECHAL CON REDUCCIÓN BALSAMICA


CHULETAS DE CORDERO LECHAL CON REDUCCIÓN BALSÁMICA

Gracias a COVECOL S.C.A. sita en Loja, criadores del cordero y cordero lechal “LOJEÑO”, totalmente ecológico, no solo lo crían lo miman como si fueran sus hijos, de ahí su calidad y exquisito sabor.

www.covecol s.c.a.com


Ingredientes
1 Cucharadita de romero seco
1 Cucharadita de albahaca seca
½ Cucharadita de tomillo seco
Sal
Pimienta negra recién molida
Chuletitas de cordero lechal “D.O. Lojeño” de COVECOL S.C.A.

1,5 cl de aceite de oliva virgen extra
40 gr de chalotas
8 cl de vinagre balsámico de buena calidad
18 cl de caldo de ave
20 gr de mantequilla

Elaboración
En un bol, combine el romero, la albahaca, el tomillo, la sal, la pimienta negra recién molida, Con esta preparación impregne las chuletitas de cordero por ambos lados, colóquelas en un plato, cubra y deje reposar durante quince minutos para que los sabores tengan tiempo de penetrar la carne.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio alto. Coloque las chuletas en la sartén y cocine durante 3 minutos en cada lado. Se sangraran un poco. Retire la carne de la sartén y manténgala caliente en un plato de servir.

Agregamos las chalotas  peladas a la grasa de la sartén y cocine por unos minutos, hasta que se doren, agregue el vinagre y raspe bien el fondo de la sartén para eliminar cualquier trozo pequeño de carne que pueda haberse quedado pegado. Agregue el caldo de ave y cocine por 5 minutos a fuego medio alto, removiendo  constantemente,

Sacar las chalotas y reservar caliente. Una vez la salsa se haya reducido a la mitad, retirarla del fuego y agregue la mantequilla. Vierta sobre las chuletas de cordero y sirva inmediatamente.

Sabroso, tierno, jugoso, exquisito, etc. Se me acaban los adjetivos de la calidad de dicha carne tan exquisita.

Las he acompañado aparte de las chalotas, con un poco de puré mezclado con unas gotas de la salsa balsámica.

Buen provecho.

Nota
Es importante reducir la salsa a la mitad, de lo contrario, será demasiado líquido e insípido.


2 comentarios:

  1. MAGNIFICA RECETA POR PARTE DE CARLOS DE EL CALDERO NAZARI,DE CORDERO ECOLOGICO LOJEÑO.

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  2. Mira que me gusta y eso solo de verlo.Seguro que lo preparo.Bssss

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