EL
SUEÑO DE LA TARTA DE NARANJA
Una
nube esponjosa de budín, relleno y las naranjas separados los gajos y bien
pelados, hacen un adorno que se derrite
en la boca para un pastel de naranja casero, una delicia para el paladar y
aprovechando las frutas de temporada.
Ingredientes
Decoración:
Chocolate blanco
Pudin instantáneo para
relleno
Nata montada
Gajos de naranjas bien
pelados
Pastel:
1 y ½ taza de harina para
bizcocho
½ Taza de azúcar
1/3 de taza de leche
2 Cucharadas de mantequilla
o margarina, ablandada
½ Cucharadita de piel de naranja
rallada
½ Cucharadita de vainilla
2 Huevos
½ Taza de chocolate blanco
rallado
Elaboración
En un recipiente mediano,
batimos la mezcla para el pudin y 1 taza de leche con una varilla o una
batidora eléctrica a baja velocidad, batimos aproximadamente 2 minutos,
procurando que todos los ingredientes estén bien mezclado e integrados. Doble
la nata batida. Reservar 8 gajos de naranja (aproximadamente) para adornar, sacar
el zumo a los restantes gajos de naranja
en la mezcla de pudin. Cubrir y refrigerar una hora.
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar un molde
desmoldable.
En un bol batimos los
ingredientes del bizcocho con una batidora eléctrica o una varilla, batir
bien para que se integren todos los
ingredientes y quede una masa homogénea. Vertimos en el molde enmantecado.
Hornéanos unos 30 minutos o
hasta que insertemos un palillo en el centro y salga limpio. Desmoldar y dejar
enfriar al menos una hora.
Colocamos el bizcocho en un
plato al uso. Untamos de la crema que teníamos guardada en el frigorífico y
decoramos con gajos de naranja y ralladura de chocolate blanco, mantener siempre frio.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario