GALLETAS
DE AMARETTO
Ingredientes
180 gr de almendras en polvo
1 Copa de amaretto (licor
Italiano)
2 Claras de huevo
100 gr de azúcar glas
1 Cucharada de harina
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Elaboración
En un bol batimos las
claras, con una pizca de sal, añadimos el azúcar glas poco a poco, batiendo con
una varilla manual o eléctrica, hasta
obtener un merengue suave.
Precalentamos el horno a
180º.
En otro bol batimos la harina de almendra con la harina,
hasta integrarla las dos. Luego incorporamos las dos preparaciones con una espátula,
y al final agregamos la copa de amaretto, batimos suavemente para que se
integren todos los ingredientes.
Formamos bolitas con las
manos y luego las pasamos por el azúcar glas de decorar, las colocamos sobre
una placa de horno forrada con papel sulfurizado o papel de aluminio (a gusto),
las aplanamos ligeramente antes de hornear.
Metemos en el horno a media
altura, y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, las
quitamos de la placa y servir.
Se pueden guardar en una
lata y nos durará varios días.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario