HUEVOS
RELLENOS PRIMAVERA
Ingredientes
6 Huevos frescos grandes
Mayonesa
Aceitunas verdes partidas
deshuesadas
3 Pepinillos en vinagre
12 Alcaparras
Vinagre de Jerez
Remolacha
Tomate para ensalada
Lechuga para el fondo
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Hervimos los huevos poniéndolos
en una olla con agua fría, llevar a ebullición y dejar cocer lentamente 8
minutos. Sacamos, atemperamos y descascarillar. Cortar por la mitad a lo largo
(longitudinalmente), tuve la suerte de frescos y gordos que eran que me
salieron de 2 yemas. Sacamos las yemas de algunos y picamos las mismas.
En un bol ponemos la
mayonesa, las aceitunas picadas reservando algunas para decorar, las alcaparras
picadas, los pepinillos picados, las yemas de huevos, un chorrito de vinagre de
Jerez y pimienta negra recién molida con una pizca de sal. Mezclamos hasta
obtener una masa homogénea y rellenamos los huecos de los huevos que les hemos
quitado las yemas.
Disponemos sobre un
plato llano grande un fondo de lechugas verdes, tomate partido en
rodaja y salpimentado, colocamos sobre esta cama los huevos rellenos decorados más
los huevos que no hemos quitado las yemas, así como rodajas grandes de
remolacha. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, y listo para
comer.
Buen provecho
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