TARTA
DE AMAPOLA Y QUESO CREMA
Ingredientes
410 gr de harina
380 gr de azúcar
220 gr de mantequilla blanda
20 cl de leche entera
3 Huevos
2 Cucharadas de semillas de amapolas
1 Cucharada de levadura en
polvo
1 Pizca de sal
Para
la crema
300 gr de queso fresco crema
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
100 gr de clara de huevo
2 Cucharadas de semillas de
amapola
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos la
mantequilla con el azúcar. Agregamos los huevos uno por uno mientras batimos,
hasta que quede todo bien mezclado e integrado todos los ingredientes.
Mezclamos los ingredientes
secos (harina, azúcar, sal, levadura) por separado, luego agregamos al bol poco
a poco con la leche. Añadimos las semillas de amapola y mezclamos bien hasta
integrar todos los ingredientes.
Divida la masa en tres tazas
o moldes para hornear, forradas con papel sulfurizado, de aproximadamente 2 centímetros
de grosor. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar
enfriar.
Para la crema, mezclamos las
claras de huevo con el azúcar enérgicamente hasta un punto de nieve fuerte.
Agregamos la mantequilla ablandada varias veces, sin dejar de batir hasta integrarla.
Finalmente agregamos el
queso crema fresco y las semillas de amapola, mezclamos bien para integrarlo
todo bien.
Cuando los bizcochos se
hayan enfriado bien, cubrimos una capa, colocamos la segunda y cubrimos con la
crema y refrigeramos durante 30 minutos.
Buen provecho.
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