PASTEL
DE MIEL, NARANJA Y WHISKY
Ingredientes
3 y ½ taza de harina
1 cucharada de levadura en
polvo
1 Cucharadita de bicarbonato
sódico
½ Cucharadita de sal
4 Cucharadas de canela
molida
1 Cucharadita de clavos
molidos
½ Cucharadita de nuez
moscada molida
1 taza de aceite de girasol
1 taza de miel de abeja
1 y ½ taza de azúcar
½ Taza de azúcar moreno
4 Huevos
1 cucharada de extracto de
vainilla
1 taza de café cargado o
descafeinado s/gusto
½ Taza de zumo de naranja
natural
¼ de taza de whisky
Elaboración
Engrasar un molde en forma
de rosca desmoldable.
Precalentar el horno a 175º.
En un bol, colocamos la
harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, canela, clavos y nuez
moscada, mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes.
En otro bol, colocamos el
aceite de girasol, la miel, el azúcar blanca, el azúcar moreno, los huevos
batidos muy bien previamente, la
vainilla, el café, el zumo de naranja natural, el whisky, batimos muy bien para
integrar todos los ingredientes, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregamos la preparación
anterior a la harina, y batimos con la batidora eléctrica de varilla (es más fácil)
hasta que todos los ingredientes se
hayan incorporado completamente.
Vertimos la masa dentro del
molde y horneamos en la parte superior del horno hasta que el pastel de haya
dorado y la aguja salga limpia, aproximadamente 1 hora.
Sacar dejar templar unos 20
minutos, desmoldar y dejar enfriar.
Si se quiere se puede rociar
la superficie superior con azúcar glas, o almendras laminadas, ya es según gusto.
Buen provecho.
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