PINCHOS
DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes
600 gr de lomo de cerdo
1 Diente de ajo prensado
2 Manzanas rojas
El zumo de 1 limón
2 Ramas de salvia fresca
5 Cucharadas de mostaza
5 Cucharadas de miel
3 Cucharadas de aceite de
girasol
½ Cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta cayena molida
Elaboración
En un bol, mezclamos la
mostaza y la miel, 2 cucharadas de zumo de limón, el aceite, el ajo, la salvia,
y todas las especias para hacer un adobo. Batir bien para integrar todos los
ingredientes.
Cortamos el lomo de cerdo en
trozos grandes, revolvemos en el adobo y dejamos macerar unos 30 minutos.
Enjuagamos las manzanas,
quitamos el corazón y cortamos cada una en ocho. Rociamos el resto del zumo de
limón sobre ellas para que no se oxiden.
En las brochetas metálicas,
vamos alternado manzana y cerdo.
Asamos los pinchos en la
barbacoa, cepillamos con una brocha con el resto del adobo.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario