ROSQUILLAS
DE MIMADRE
Así
las hacia mi madre y yo sigo haciéndolas igual, y salen esponjosas y riquísimas
Ingredientes
500 gr de harina más o menos
(todo depende de la absorción)
150 gr de azúcar
La ralladura de un limón
50 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
40 ml de anís
Una pizca de canela
Una pizca de sal
2 Huevos grandes
1 Bolsita de levadura en
polvo
Azúcar y canela para rebozar
las rosquillas
Elaboración
Mezclamos la ralladura de limón,
el azúcar y la canela.
En un bol, mezclamos, la
leche, los huevos, el anís y el aceite. Batimos muy bien y una vez bien
batidos, añadimos la mezcla de ralladura de limón, batimos muy bien para
integrar todos los ingredientes.
Añadimos la levadura, la sal
y la harina. Agregando la harina gradualmente con la levadura mientras
mezclamos, mezclamos suavemente, puede que no tengamos que usar toda la harina,
al principio la masa estará pegajosa, pero debemos dejarla en la textura
deseada; que es con la que podamos formar las roscas.
En una sartén con aceite
bien caliente, vamos poniendo las rosquillas, que previamente hemos cogido un
poco de masa la hemos enrollado y unido formando roscas. Dorar por ambos lados,
procurando que no se quemen ni las roscas ni el aceite.
Al sacarlas ponerlas sobre
papel absorbente para que suelte el exceso de grasa.
Mezcla el azúcar y la canela
y por ella vamos pasando las rosquillas aún caliente para que se impregnen
bien.
Dejar enfriar antes de
servir.
Buen provecho.
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