TARTA
DE COCO, PIÑA CON QUESO CREMA
Ingredientes
4 Huevos grandes
225 gr de azúcar
1 Cucharadita de levadura en
polvo
25 gr de almidón de maíz
5 hojas de gelatina
1 lata de piña en rodajas
400 gr de queso crema
150 ml de leche de coco
30 gr de coco rallado
600 gr de nata montada
1 Paquete de azúcar vainillada
Virutas de coco
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras con 4
cucharadas de agua fría muy fuerte,
añadimos 100 gr de azúcar, batimos muy bien para integrar los ingredientes.
Añadimos la yema de huevo, batimos muy bien.
Mezclar muy bien la harina,
la levadura en polvo y el almidón de maíz, pero todo muy bien mezclado.
Precalentamos el horno a
175º.
Engrasamos un molde
desmoldable de 26 centímetros, y lo pincelamos con mantequilla toda la
superficie, tanto fondo como lateral.
Ponemos la masa anterior en
el molde y metemos en el horno, hasta que veamos que está en su punto de
cocción y bien subido.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Remojamos la gelatina en
agua fría. Sacamos las rodajas de piña de la lata y escurrimos muy bien.
Mezclamos la leche de coco, el
licor, el coco rallado y 125 gr de azúcar, batimos muy bien con una varilla de
mano, le añadimos tres rodajas de piña cortada en dados y mezclamos.
En un bol ponemos la
gelatina bien escurrida con la crema de coco y la nata montada, mezclar bien
hasta doblar su volumen.
Con el bizcocho cortamos
para que queden tres rebanadas.
Rellenamos la tarta con la
crema y la superficie exterior.
Adornamos con virutas de
coco y trocitos de piña.
Buen provecho
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