CHORBA
DE LANGOSTINOS
Esta
sémola de chorba es una delicia, ligera, fragante, ideal para comer en
cualquier época del año, haga frio o calor.
Ingredientes
1 Vaso de sémola.
½ Taza de agua
300 gr. de langostinos
½ Manojo de perejil
½ Manojo de cilantro
1 Tallo de apio grande
1 Tomate
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Buen puñado de guisantes
1 Cucharada de cúrcuma
1 Cucharada de jengibre en
polvo
½ Cucharadita de pimentón
2 Cucharadas de mantequilla
clarificada (derretida)
Sal
Pimienta negra recién molida.
Elaboración
Limpiamos la zanahoria y
cortamos en dados pequeños.
Cortamos el apio en trozos
grandes
En un bol, mezclamos el perejil picado, la cebolla pelada
y picada, el cilantro picado. Le añadimos el tomate que rallaremos.
En una olla, calentamos la mantequilla y doramos la cebolla
con el perejil y el cilantro, agregamos las especias y el tomate rallado una
vez dorada la cebolla. Al pasar unos minutos añadimos la zanahoria, el apio y los guisantes, y freímos durante 5
minutos.
Añadimos a la olla 1 y ½ litro
de agua, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este
tiempo añadimos los langostinos pelados y la sémola, y mezcle suavemente.
Cocinamos de 6 a 8 minutos.
Servir con dátiles y jugo de
limón.
Buen provecho.
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