miércoles, 10 de octubre de 2018

POLLO CON MANZANA


POLLO CON MANZANAS



Ingredientes
8 trozos de pollo a elección de cada uno
2  Cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
2 Hojas de laurel
½ Cucharadita de curry en polvo (también puede ser de bote)
2 Cebollas
4 Manzanas verdes
200 cc de nata
Sal
Pimienta negra recién molida, al gusto

Elaboración
Pasamos por harina los trozos de pollo.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente, doramos los trozos de pollo por todos lados.

Agregamos el laurel, el curry, la sal y la pimienta negra, removemos bien e incorporamos la cebolla cortada en cuartos.

Por otro lado, pelar las manzanas, cortamos en cuarto, y luego estos en tres gajos, añadir a la cacerola y cocinar a fuego suave 40 minutos aproximadamente, removiendo suavemente de vez en cuando.

Faltando 10 minutos para el fin de la cocción, incorporamos la nata y removemos bien para que se integre con los demás ingredientes, cocinar unos minutos y rectificar de sal si fuese necesario.

Servir caliente, salseando los trozos con la salsa resultante,

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español.

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