BERENJENAS
RELLENAS DE CARNE PICADA
Ingredientes
6 berenjenas
200 gr de carne picada de
cerdo o cerdo-ternera
1 Cebolla
2 Tomates picados en dados
Queso rallado al gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de Orégano
200 gr de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos las berenjenas
longitudinalmente por la mitad.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente especial para
horno, ponemos las berenjenas y salpimentamos, y la rociamos con aceite de
oliva virgen extra. Metemos en el horno durante 15 o 20 minutos, o hasta que la
pulpa del centro de la berenjena este tierna.
Sacamos del horno, y con la
ayuda de una cucharita, quitamos la pulpa del centro. Reservamos.
En una sartén, colocamos un
poco de aceite de oliva, ponemos la cebolla cortada en cuadritos, el tomate, la
carne, la pulpa de la berenjena, el orégano, y salpimentamos al gusto,
removemos bien, y rehogamos bien, hasta que la carne este cocida.
Rellenamos las berenjenas
con esta mezcla que hemos rehogado, añadimos el queso rallado por encima.
Colocamos encima de la berenjenas queso mozzarella, y
volvemos a meter en el horno, a 200º, hasta que la mozzarella este gratinada.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario