martes, 23 de julio de 2019

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA


Ingredientes
6 berenjenas
200 gr de carne picada de cerdo o cerdo-ternera
1 Cebolla
2 Tomates picados en dados
Queso rallado al gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de Orégano
200 gr de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Cortamos las berenjenas longitudinalmente por la mitad.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente especial para horno, ponemos las berenjenas y salpimentamos, y la rociamos con aceite de oliva virgen extra. Metemos en el horno durante 15 o 20 minutos, o hasta que la pulpa del centro de la berenjena este tierna.

Sacamos del horno, y con la ayuda de una cucharita, quitamos la pulpa del centro. Reservamos.

En una sartén, colocamos un poco de aceite de oliva, ponemos la cebolla cortada en cuadritos, el tomate, la carne, la pulpa de la berenjena, el orégano, y salpimentamos al gusto, removemos bien, y rehogamos bien, hasta que la carne este cocida.

Rellenamos las berenjenas con esta mezcla que hemos rehogado, añadimos el queso rallado por encima.

Colocamos  encima de la berenjenas queso mozzarella, y volvemos a meter en el horno, a 200º, hasta que la mozzarella este gratinada.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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