SALSA
TZATZIKI GRIEGA
(La
auténtica)
Como
tenemos previsto un viaje por Grecia, Montenegro, Croacia, Brat, Venecia,
Trieste, etc. Pues me he comprado un libro de recetas y gastronomía griega, con
recetas auténticas del uso de siempre de las abuelas. Solo para saber qué es lo
que como y que contiene, Curiosidad de los cocinillas.
Ingredientes
1 Pepino
3 Yogures griegos
2 Cucharadas de vinagre
blanco
2 Dientes de ajos
4 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavar el pepino y rallar con
rallado grueso. Ponerlo en un colador y salamos. Esperamos unos minutos antes
de estrujar con nuestras manos para eliminar el agua que posean.
Cortar en
dados.
Pelar y rebanar el ajo.
Escurrir los yogures
griegos, para quitarles el suero.
Mezclar todos los
ingredientes juntos.
Guardar en el frigorífico al
menos 1 hora antes de servir.
Se puede comer untado en pan
o con cual pescado o ensalada.
Riquísimo.
¡Buen provecho!
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