TARTA
PRIMAVERA
Ingredientes
1 Bizcocho de 6 huevos, alto
Para el Sambayón:
6 yemas de huevo batidas...
6 Cucharadas de azúcar
½ copa de oporto (o vino
dulce de Málaga)
250 gr de frutillas
Para el merengue italiano:
125 cc de claras de huevo
250 gr de azúcar
½ taza de agua
Para decorar:
1 Taza de fresas
Elaboración
Cortar la parte superior del
bizcocho y reservar.
Vaciar la parte interior del
bizcocho, como si fuese una caja. Las migas obtenidas las agregaremos al
Sambayón.
Para preparar el Sambayón.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande sobre el baño maría, y batir
constantemente, hasta que quede un batido espeso y espumoso. Retiramos, dejamos
enfriar e incorporamos las frutillas cortadas en cubitos. Reservamos en el frigorífico.
Una vez frio, rellenamos el
bizcocho con esta preparación de Sambayón y cubrimos con la tapa del bizcocho
que teníamos reservada.
Para el merengue italiano:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bolita blanda.
En un bol grande, batimos
con la varilla eléctrica, las claras y, una vez que estén espumosas y sin dejar
de batir, vamos agregando el almíbar caliente. Continuamos batiendo hasta que
el merengue se enfrie.
Cubrimos el bizcocho
relleno, con la ayuda de una manga pastelera y boquilla estrellada rellena de
merengue, el bizcocho a nuestro gusto y por ultimo decoramos con fresas.
¡Buen provecho!
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