jueves, 18 de julio de 2019

TARTA PRIMAVERA


TARTA PRIMAVERA


Ingredientes
1 Bizcocho de 6 huevos, alto
Para el Sambayón:
6 yemas  de huevo batidas...
6 Cucharadas de azúcar
½ copa de oporto (o vino dulce de Málaga)
250 gr de frutillas
Para el merengue italiano:
125 cc de claras de huevo
250 gr de azúcar
½ taza de agua
Para decorar:
1 Taza de fresas

Elaboración
Cortar la parte superior del bizcocho y reservar.

Vaciar la parte interior del bizcocho, como si fuese una caja. Las migas obtenidas las agregaremos al Sambayón.

Para preparar el Sambayón. Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande sobre el baño maría, y batir constantemente, hasta que quede un batido espeso y espumoso. Retiramos, dejamos enfriar e incorporamos las frutillas cortadas en cubitos. Reservamos en el frigorífico.

Una vez frio, rellenamos el bizcocho con esta preparación de Sambayón y cubrimos con la tapa del bizcocho que teníamos reservada.

Para el merengue italiano: Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bolita blanda.

En un bol grande, batimos con la varilla eléctrica, las claras y, una vez que estén espumosas y sin dejar de batir, vamos agregando el almíbar caliente. Continuamos batiendo hasta que el merengue se enfrie.

Cubrimos el bizcocho relleno, con la ayuda de una manga pastelera y boquilla estrellada rellena de merengue, el bizcocho a nuestro gusto y por ultimo decoramos con fresas.

¡Buen provecho!

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