TARTA BLANCA
Esta tarta la he sacado de uno de mis libros de recetas de cocina,
algo laboriosa, pero por la pinta que le vi tenía que estar buenísima, y debía de preparar algo especial para el cumpleaños
de mi hija la menor.
Ingredientes
Para el merengue:
80 gr de claras de huevo
150 gr de azúcar glas
Para el bizcocho:
125 gr de mantequilla en
pomada
125 gr de azúcar glas
3 Huevos
½ bolsita de levadura en polvo
150 gr de harina
Para la decoración:
40 cl de nata liquida
1 Lata de melocotón en almíbar
2 Cucharadas de dulce de leche
Elaboración
Para el merengue: batimos
las claras con una varilla, a punto de nieve fuerte.
Añadimos el azúcar glas, y
seguimos batiendo con una varilla, manteniendo el punto de nieve fuerte.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda, el merengue y formamos pequeñas bolitas sobre
papel sulfurizado en placa de horno.
Precalentamos el horno a
100º.
Horneamos estas bolitas de
merengues durante 2 horas. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el bizcocho: En un
bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar glas, y batimos hasta
que estén bien integrados ambos
ingredientes. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo en su incorporación.
Añadimos la harina y la
levadura en polvo, mezclamos bien para integrar bien todos los ingredientes.
En un molde engrasado, y
desmoldable de 18 centímetros de diámetro, vertimos la mezcla anterior.
Metemos en el horno
previamente calentado a 160º. Y horneamos durante 55 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Cortamos la parte superior
de la galleta en dos discos de igual grosor.
Para la decoración:
Sacamos los melocotones en almíbar y escurrimos bien y cortamos los mismos en
rodajas finas.
Montamos la nata liquida,
a punto fuerte.
Reservamos algunos
merengues para la decoración, y trituramos los demás.
Colocamos el primer disco
de bizcocho sobre el plato a presentar la tarta, cepillamos ligeramente con el
jarabe del melocotón en almíbar, Luego colocamos una fina capa de dulce de
leche, luego una capa de nata montada, merengues triturados, y cubra con una
capa de rodajas de melocotón en almíbar y por ultimo cubrimos con nata montada.
La capa de relleno es bastante gruesa.
Colocamos el segundo disco
de bizcocho encima del relleno y presionamos suavemente, remojamos ligeramente
con una brocha de silicona del almíbar de melocotón.
Cubrimos el pastel con la
nata montada.
Cubrimos en la parte
superior de la tarta en el centro una roseta de rodajitas de melocotón en almíbar,
y pequeños bolas de merengues a su alrededor.
Cubrimos la tarta con
merengue triturado.
Ya está lista su tarta
blanca para servir.
¡Buen provecho!
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