CROQUETAS
DE LANGOSTINOS
Ingredientes
400 gr de langostinos con
piel
1 Cebolla
2 Cucharadas de harina
6 Cucharadas de leche
1 Pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
1,5 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Pelamos la cebolla y
cortamos en trozos pequeñitos.
Mientras tanto descascarillamos
los langostinos. No deseche la piel ni las cabezas, con ellos puedes hacer un fumé
de marisco y congelara para otra ocasión. Cortamos los langostinos pelados en
trocitos y reservamos.
En una sartén, ponemos la
cebolla con aceite de oliva a pochar, y una vez que estén traslucidas,
incorporamos los trocitos de langostinos y salteamos 2 o 3 minutos. Luego
añadimos la harina y mezclamos con una cuchara de madera.
A continuación vamos
agregando poco a poco la leche, sin dejar de mover, hasta hacer una bechamel,
luego agregue la sal, la pimienta y la nuez moscada sin dejar de remover, una
vez que la bechamel este en el punto deseado de espesor, vaciamos en una fuente
amplia y dejamos enfriar.
Una vez frías, armamos las
croquetas con nuestras manos dándoles la forma deseada, pasamos por harina,
huevo batido y pan rallado.
En una sartén con aceite de oliva
virgen extra bien caliente, vamos friendo las croquetas, procurando que estén doradas
por todos lados, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Ya están listas para comer
calentitas. ¡Mmmmmmmmmmmmmmm!
¡Buen provecho!
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