ESPAGUETIS
CON ANCHOAS, ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes
350 gr de espaguetis
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de alcaparras
160 gr de migas de pan (muy
menuditas)
Un puñado de aceitunas
negras sin hueso
10 Filetes de anchoas
200 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Guindilla o una pizca de
cayena en polvo
Sal
Elaboración
En una sartén amplia y
profunda, vertimos un tercio del aceite de oliva virgen extra, y agregamos los
filetes de anchoas, el chile picado y el diente de ajo pelado y majado o
machacado. Fríe todo a fuego suave y deja que las anchoas se derritan,
removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Finalmente añadimos las
aceitunas negras y las alcaparras, salteamos rápidamente y mantenemos al calor.
En otra sartén, calentamos
el resto del aceite de oliva virgen extra, con el diente de ajo machacado o
majado, y dore en ella las migas de pan humedecidas con agua. Saltee las migas
de pan, removiendo de vez en cuando hasta que las migas de pan estén doradas y
crujientes. Finalmente añadimos una pizca de sal, removemos bien, y apartamos
del fuego.
Durante este tiempo en una
olla con agua hirviendo con sal, coceremos los espaguetis, removiendo
ocasionalmente, sacar y escurrir al dente.
Poner los espaguetis, en la primera sartén a fuego lento y encima
las migas crujientes, remover bien y saltear todo el conjunto, removiendo bien
para que se mezclen todos los sabores.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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