JUDIAS
BLANCAS VIUDAS
Las
digo viudas, pues no tienen carne ni productos con grasas, totalmente
vegetarianas, solo ella las reinas de la cocina en Otoño e Invierno para
calentarnos.
Ingredientes
6 Puñados de judías blancas (o
2 botes de judías cocidas)
1 Tomate
1 zanahoria grande
1 Cebolla
Tomilla natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos en agua la víspera las
judías blancas en agua.
Pelar el tomate y cortarlo
en cuatro, pelar y cortar la zanahoria y cortarla en rodajas gruesa, pelar y
picar la cebolla la cebolla en dados.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla hasta que este traslucida,
añadimos las zanahoria, y sofreímos, agregamos las judías blancas bien
escurridas y salteamos un par de minutos.
En una cacerola, agregamos
los trozos de tomate, tomillo, y los
ingredientes anteriormente sofritos, y humedecemos con agua suficiente hasta
cubrir los ingredientes, tapamos la cacerola u olla, y cocinamos a fuego medio
bajo durante 40 minutos.
Recuerde, mezclar durante la
cocción y al gusto de sal y pimienta para que las judías estén bien cocidas,
pero no demasiado para dejarlas suaves, si se cocinan demasiado se desharán.
Rectificamos si es necesario
de sal y pimienta y servimos caliente.
¡Buen provecho!
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