CROQUETAS
DE JAMÓN SERRANO Y QUESO MANCHEGO
Las
croquetas son la codicia de todos, niños y mayores en casa, son un bocado
exquisito por excelencia, si además tiene los ingredientes como el jamón
serrano y el queso manchego, se pueden disfrutar con VERMUT ZECCHINI ROJO (Madrid) www.vermutzecchini.com para
rematar el aperitivo, ya sea en casa
como en la calle en un bar. Son un peligro
pues el que no corre en cogerlas, se queda sin ellas.
Ingredientes
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Cucharadas de mantequilla
250 cl de leche
2 Tazas de harina
¼ de taza de maicena
Jamón serrano en taquitos
1 Cebolla muy picada
Una pizca de nuez moscada
½ Taza de queso manchego curado
rallado
1 Cucharadita de sal
4 Huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración
En un bol mezclamos la
maicena con ¾ de taza de leche sin dejar
grumos. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche
a calentar. Reservamos caliente.
En una cacerola, .a fuego
medio, ponemos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla, y salteamos la
cebolla, hasta que este suave y transparente, añadimos el jamón y
salteamos durante 1 o 2 minutos.
Añadimos a la cacerola, la
harina con la leche, y batimos bien para formar un roux, añadimos la nuez
moscada y agregamos la mezcla de maicena, seguimos batiendo durante 5 minutos.
Agregamos el queso y seguimos viendo para integrarlo en la masa y se derrita, y
quede una masa espesa...
.
En una bandeja o fuente,
vertimos la masa extendemos la misma y dejamos enfriar, mínimo una hora.
Enharine la mesa de trabajo,
coja un buen puñado de masa y haga un rulo (o cordón) con ella de unos 4 centímetros
de grosor, corte trozos de 6 o 7 centímetros de largo. Pasamos por
harina, luego por huevo batido, y por último por pan rallado.
Fríalas en abundante aceite
de oliva virgen extra, no poniendo muchas para poder manejarlas bien y que
se frían por todos lados. Sacar y poner
sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Disfrútelas bien calentitas
con un buen VERMUT ZECCHINI (Madrid) .rico a todas las horas
¡Buen provecho!
VERMUT ZECCHINI
Vaya combinación tan increible¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
No hay mas que verlas, me apetecen un montón.Buenas noches y gracias por tu receta.Bssss
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