PASTEL
HERVIDO
La
mejor tarta inglesa con frutos secos. Este pastel tiene la peculiaridad de
cocinarse en una cacerola, luego agregamos la harina, la levadura y un huevo, y
luego horneamos durante una hora y un
cuarto. Es una receta tradicional de pastel inglés para las Fiestas de
Navidad.
Ingredientes
1 Huevo
230 gr de harina con
levadura
100 gr de mantequilla medio
salada
200 gr de azúcar morena
225 m gr de agua
150 gr de pasas
80 gr de almendras peladas
80 gr de pistachos pelados
2 cc de especia de jengibre
1 Vainilla
Elaboración
En una cacerola, colocamos la mantequilla en trozos,
el azúcar morena, el agua, las pasas, la vaina de vainilla partida por la
mitad. Añadimos también especias de jengibre.
Llevamos a ebullición,
bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Dejamos enfriar unos 20 minutos,
retiramos la vaina de vainilla. Añadimos las almendras, los pistachos, luego la
harina tamizada y el huevo batido. Mezclamos muy bien con una cuchara de
madera, luego vertimos sobre molde de pudin de silicona (facilita el desmolde).
Metemos en horno previamente
calentado a 180º, durante 1 hora y ¼ a 1,30 minutos, verificamos la cocción con
una aguja.
Cuando el pastel esto
cocido, sáquelo y déjelo enfriar antes de desmoldar.
Rociamos con una mezcla de
jugo de naranja y ron, (yo así lo he elaborado par parle un sabor distinto en
estas Fiestas)...
Es posible que el pastel al
cortar se desmorone un poco, pero es debido a los frutos secos, pero eso no le
hace perder su delicioso sabor.
¡Buen provecho!
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